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2012年11月30日ニュースリリース

チョーヤ社員とファンによる
チョーヤ梅酒株式会社監修の梅酒レシピ本 
「チョーヤ社員の梅酒レシピ」 
PHP研究所より12月7日全国発売

解像度画像

この度チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘)は、チョーヤの梅酒を使ったレシピ本「チョーヤ社員の梅酒レシピ」を監修し、女性を中心に食と健康に関心がある方に向けて株式会社PHP研究所より12月7日(金)から全国の書店にて発売致します。

チョーヤ梅酒が梅酒づくりをはじめて半世紀以上、発売当時は家で作るものとされていた梅酒の市場を創造し、食事との組み合わせや料理への利用方法もPRしてまいりました。国産梅100%、香料、酸味料、人工甘味料などを使用せず、じっくりと熟成させたチョーヤの梅酒は料理や食材との相性もぴったり。今回、チョーヤ梅酒社員考案のレシピを中心に、レシピコンテストの入賞作品や当社おすすめレシピ・カクテルなどの中から70品を選び、チョーヤ梅酒公認のレシピとして1冊の本にまとめました。

■ 主な内容 
<ドリンク&スープレシピ>
梅酒&ベジジュース 
丸ごとトマトの梅酒スープ など
<小さなおかず&おつまみ>
グレープフルーツとアボカドの梅酒サラダ 
梅酒ピクルス など 
<主菜>
さっぱり!鶏の梅酒煮 
白身魚ときのこの梅酒蒸し など
<主食> 
梅酒香る和風パエリア 
梅の実となめ茸の炊き込みご飯 など
<デザート>
ぷるるん梅酒ゼリー 
梅酒レアチーズケーキ など 

梅酒や梅酒の梅の実を使ったレシピの他、「梅酒の歴史」「梅酒の作り方」「チョーヤ梅酒ができるまで」「梅の効能」などのコラムや豆知識も掲載、梅酒の楽しみ方が広がる内容となっております。


■ 書籍概要

タイトル 「チョーヤ社員の梅酒レシピ」 
発売日 2012年12月7日
監修 チョーヤ梅酒株式会社
発行 株式会社PHP研究所 
価格 945円(税込み)
判型 新書判
本文頁 128ページ
ISBN 978-4-569-80896-3 


■ 書籍についてのお問い合わせ先

 

株式会社PHP研究所 TEL : 03-3239-6227
HP : http://www.php.co.jp/
e-mail :

 

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