企業情報

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沿革

1914(大正3年)
  • 葡萄果実栽培を始める
1924(大正13年)
  • 故取締役会長 金銅住太郎 個人で生葡萄酒の醸造・販売を始める
1949(昭和24年)
  • ブランデーの製造・販売を始める
1951(昭和26年)
  • 甘味果実酒の製造・販売を始める
1959(昭和34年)
  • リキュール類(梅酒)の製造・販売を始める
1962(昭和37年)
  • 蝶矢洋酒醸造株式会社(資本金850万円)を設立する
1966(昭和41年)
  • 名古屋営業所開設
1968(昭和43年)
  • 薬草酒の製造・販売を始める
  • 梅酒の輸出を始める
  • 資本金を1700万円に増資
1971(昭和46年)
  • 東京支店開設
1973(昭和48年)
  • 薬用酒(医薬品)の製造・販売を始める
1983(昭和58年)
  • 大阪第二工場完成
1985(昭和60年)
  • 酒類全般の輸出入を開始する
1989(平成元年)
  • ドイツ事務所開設
1990(平成2年)
  • CHOYA UMESHU GmbH(Germany)設立
  • 仙台営業所開設
1991(平成3年)
  • 資本金を2800万円に増資
1992(平成4年)
  • 札幌営業所開設
  • 紀州工場完成
  • 大阪支店開設
1993(平成5年)
  • 福岡営業所開設
1995(平成7年)
  • 上海浦西連絡所開設
  • 広島営業所開設
1996(平成8年)
  • 伊賀上野工場第一期工事完成
1997(平成9年)
  • 蝶矢梅酒(上海)有限公司設立
  • CHOYA UMESHU GmbH(Germany)新社屋完成
1998(平成10年)
  • 伊賀上野工場第二期工事完成
  • CHOYA UMESHU USA INC.設立
2000(平成12年)
  • チョーヤ梅酒株式会社と社名変更
  • 本社新社屋完成
  • チョーヤドイツ、CHOYA UMESHU (DEUTSCHLAND) GMBHに社名変更
2001(平成13年)
  • 東京支店新社屋完成
2006(平成18年)
  • 梅文化研究所設立
2007(平成19年)
  • 上海工場増設・新事務所完成
2010(平成22年)
  • CHOYA UMESHU SOUTH EAST ASIA PTE. LTD.設立
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  • 企業理念
  • コーポレートメッセージ
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飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は楽しく適量を。飲んだあとはリサイクルへ。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 / Copyright © CHOYA UMESHU CO.,LTD. All Rights Reserved.
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